鳥取県産業技術センター 食品開発研究所の開放機器に関するサイトマップ

  1. 紫外可視分光光度計③
  2. ガスクロマトグラフ
  3. ガスクロマトグラフ質量分析装置
  4. 超高速液体クロマトグラフ
  5. 機能性成分分析装置(ELSD,蛍光,吸光度検出器付)
  6. 有機酸分析システム
  7. アミノ酸自動分析装置
  8. ハイブリッド型液体クロマトグラフ質量分析計
  9. 超臨界流体クロマトグラフ
  10. オラック(ORAC)測定システム(マイクロプレートリーダー)
  11. オラック(ORAC)測定システム(成分抽出装置)
  12. 動物用生化学自動分析装置
  13. オールインワン蛍光顕微鏡
  14. 位相差顕微鏡②
  15. 食品異物鑑別装置(実体顕微鏡)
  16. 食品異物鑑別装置(卓上顕微鏡)
  17. 食品異物鑑別装置(FT-IR(ATR法))
  18. 味覚センサー(味認識装置)
  19. におい識別装置
  20. 水分活性測定装置
  21. 携帯型温度解析器
  22. デジタル記録温度計
  23. 電気抵抗式脂肪測定装置
  24. 分光式色差計
  25. 食品物性試験機(クリープメータ)
  26. デジタル粘度計
  27. 粒度分布測定装置
  28. クリーンベンチ(2)
  29. オートクレーブ
  30. 恒温試験室(10℃、20℃、30℃)
  31. 恒温恒湿器②
  32. 酵素反応装置(恒温恒湿器③)
  33. 恒温水槽
  34. 送風定温恒温器②
  35. 真空定温乾燥機(内容量:27 L)
  36. 凍結室
  37. ブライン凍結装置
  38. 魚肉採取機
  39. 卓上型万能高速切断混合機
  40. サイレントカッター
  41. 野菜洗浄槽
  42. 野菜スライサー
  43. ミクログレーダ
  44. ジュースエキストラクタ
  45. パルパーフィニッシャー
  46. 食品微細化システム
  47. マスコロイダー
  48. スクリュープレス
  49. 高速大容量冷却遠心機
  50. 球形真空煮練機
  51. カニ蒸し器
  52. 加熱殺菌槽
  53. レトルト試験機
  54. 小容量液体連続殺菌装置
  55. 脱気・殺菌庫
  56. 卓上充填機
  57. 真空ガス置換包装機
  58. 大型真空ガス置換包装機
  59. 液体用真空包装機
  60. 温冷風乾燥装置
  61. 通風乾燥機
  62. 減圧乾燥機
  63. 真空定温乾燥機(内容量:216 L)
  64. 真空凍結乾燥機
  65. ドラム乾燥機
  66. スプレードライヤー
  67. ハンマーミル
  68. ウイングミル
  69. 振動振るい機
  70. 転動流動造粒コーティング装置
  71. 撹拌造粒機
  72. ボールミル②
  73. 試料粉砕器
  74. 調理台(IH、流し付き)
  75. 製麺機(押し出し式)
  76. 電気式煎餅焼き機
  77. 電子燻煙装置
  78. 超音波フードカッター
  79. 卓上電気透析装置
  80. マルチモードマイクロプレートリーダー
  81. 原子吸光分光光度計
  82. 自動ケルダール分析システム