鳥取県産業技術センター 食品開発研究所の開放機器に関するサイトマップ
- 紫外可視分光光度計③
- ガスクロマトグラフ
- ガスクロマトグラフ質量分析装置
- 超高速液体クロマトグラフ
- 機能性成分分析装置(ELSD,蛍光,吸光度検出器付)
- 有機酸分析システム
- アミノ酸自動分析装置
- ハイブリッド型液体クロマトグラフ質量分析計
- 超臨界流体クロマトグラフ
- オラック(ORAC)測定システム(マイクロプレートリーダー)
- オラック(ORAC)測定システム(成分抽出装置)
- 動物用生化学自動分析装置
- オールインワン蛍光顕微鏡
- 位相差顕微鏡②
- 食品異物鑑別装置(実体顕微鏡)
- 食品異物鑑別装置(卓上顕微鏡)
- 食品異物鑑別装置(FT-IR(ATR法))
- 味覚センサー(味認識装置)
- におい識別装置
- 水分活性測定装置
- 携帯型温度解析器
- デジタル記録温度計
- 電気抵抗式脂肪測定装置
- 分光式色差計
- 食品物性試験機(クリープメータ)
- デジタル粘度計
- 粒度分布測定装置
- クリーンベンチ(2)
- オートクレーブ
- 恒温試験室(10℃、20℃、30℃)
- 恒温恒湿器②
- 酵素反応装置(恒温恒湿器③)
- 恒温水槽
- 送風定温恒温器②
- 真空定温乾燥機(内容量:27 L)
- 凍結室
- ブライン凍結装置
- 魚肉採取機
- 卓上型万能高速切断混合機
- サイレントカッター
- 野菜洗浄槽
- 野菜スライサー
- ミクログレーダ
- ジュースエキストラクタ
- パルパーフィニッシャー
- 食品微細化システム
- マスコロイダー
- スクリュープレス
- 高速大容量冷却遠心機
- 球形真空煮練機
- カニ蒸し器
- 加熱殺菌槽
- レトルト試験機
- 小容量液体連続殺菌装置
- 脱気・殺菌庫
- 卓上充填機
- 真空ガス置換包装機
- 大型真空ガス置換包装機
- 液体用真空包装機
- 温冷風乾燥装置
- 通風乾燥機
- 減圧乾燥機
- 真空定温乾燥機(内容量:216 L)
- 真空凍結乾燥機
- ドラム乾燥機
- スプレードライヤー
- ハンマーミル
- ウイングミル
- 振動振るい機
- 転動流動造粒コーティング装置
- 撹拌造粒機
- ボールミル②
- 試料粉砕器
- 調理台(IH、流し付き)
- 製麺機(押し出し式)
- 電気式煎餅焼き機
- 電子燻煙装置
- 超音波フードカッター
- 卓上電気透析装置
- マルチモードマイクロプレートリーダー
- 原子吸光分光光度計
- 自動ケルダール分析システム