分野 | 食品・バイオ 、 水産 |
---|---|
有機材料診断 | 環境・その他 |
機器名 | 減圧乾燥機 |
製造所名と形式 | 八尋産業(株) BCD-1300U型 |
装置の概要 | 減圧乾燥により、低温で農林水産物の味、色、香り、栄養成分などの品質を保持しながら低コストで短時間に食品素材を乾燥することができる装置です。 ◆こんなことができます◆ 野菜、果実、きのこ、穀類、魚介類、海産物の乾燥素材化 |
仕様・構成 | ◆乾燥方式 減圧平衡乾燥法 ◆制御方式 5段コンピュータ制御 ◆入庫方式 エビラ式 30枚 ◆使用温度範囲 30~75℃ |
設置年度 | 2012(平成24)年度 |
担当窓口 | 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 農産食品・菓子グループ (0859-44-6121) |
料金 | 400円/時間 |
備考 | ※終日利用可 |
全体写真 | ![]() |