分野 | 食品・バイオ 、 計測・分析 |
---|---|
有機材料診断 | 化学的 |
機器名 | 水分活性測定装置 |
製造所名と形式 | ノバシーナ Lab MASTER-aw ADVANCED |
装置の概要 | 加工食品の保存適正や衛生管理に不可欠な食品の水分活性値を測定する装置です。 ◆こんなことができます◆ 水分活性の測定 |
仕様・構成 | ◆測定範囲 0.03~1.00aw ◆温度設定 0~50℃ ◆センサー 電解質抵抗測定セル ◆測定精度 ±0.003/±0.2℃(25℃にて) ◆再現性 ±0.002aw |
設置年度 | |
担当窓口 | 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 農産食品・菓子グループ (0859-44-6121) |
料金 | 200円/時間 |
備考 | |
全体写真 | ![]() |