分野 | 食品・バイオ |
---|---|
有機材料診断 | |
機器名 | 球形真空煮練機 |
製造所名と形式 | (株)品川工業所 60NQVP |
装置の概要 | 加圧・減圧下で加熱攪拌する装置です。高温・短時間加熱処理が可能。減圧・低温(60~80℃)処理で素材が持つ風味・香り・色を損ないません。 ◆こんなことができます◆ 減圧濃縮、加圧加熱加工 低温でのジャム製造 |
仕様・構成 | ◆容器容量 60L ◆撹拌容量 30L ◆変速形式 バリダイヤプーリー式無段変速 ◆容器 転倒式スチーム加熱容器 |
設置年度 | 1995(平成7)年度 |
担当窓口 | 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 農産食品・菓子グループ (0859-44-6121) |
料金 | 1,100円/時間 |
備考 | |
全体写真 | ![]() |