産業技術総合研究所 中国センター

鳥取県産業技術センター 食品開発研究所

分野 食品・バイオ
有機材料診断
機器名 球形真空煮練機
製造所名と形式 (株)品川工業所 60NQVP
装置の概要 加圧・減圧下で加熱攪拌する装置です。高温・短時間加熱処理が可能。減圧・低温(60~80℃)処理で素材が持つ風味・香り・色を損ないません。

◆こんなことができます◆
減圧濃縮、加圧加熱加工
低温でのジャム製造
仕様・構成 ◆容器容量 60L
◆撹拌容量 30L
◆変速形式 バリダイヤプーリー式無段変速
◆容器 転倒式スチーム加熱容器
設置年度 1995(平成7)年度
担当窓口 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 農産食品・菓子グループ
(0859-44-6121)
料金 1,100円/時間
備考
全体写真 全体写真