分野 | 食品・バイオ 、 計測・分析 |
---|---|
有機材料診断 | 物理的 |
機器名 | 味覚センサー(味認識装置) |
製造所名と形式 | (株)インテリジェントセンサーテクノロジー TS-5000Z |
装置の概要 | さまざまな食品、飲料などの「味」を測定し、それを数値化することにより客観的に評価を行うことができます。 ◆こんなことができます◆ 測定対象:飲料、食品固形物(前処理必要)、アルコール飲料、医薬品、その他 |
仕様・構成 | ◆使用可能温度 5~40℃ ◆測定対応pH 2~8 ◆測定サンプル数 最大10サンプル ◆サンプル容量 70mL程度(試料による) |
設置年度 | |
担当窓口 | 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 水畜産食品グループ (0859-44-6121) |
料金 | 1,100円/時間 |
備考 | ※終日利用可 |
全体写真 | ![]() |