分野 | 食品・バイオ 、 水産 |
---|---|
有機材料診断 | |
機器名 | カニ蒸し器 |
製造所名と形式 | (有)渡辺鉄工所 蒸し器 |
装置の概要 | 水産物、果物、野菜等を軟蒸気で蒸煮(蒸す)装置です。 ボイル加熱に比べて栄養成分や旨味成分の損失が少ない加熱ができます。 ◆こんなことができます◆ 蒸しガニ 蒸し野菜 |
仕様・構成 | ◆加熱 軟蒸気吹き込み式 ◆容量 800×750×800mm 0.5m3 700×700mm 蒸煮網 3段 |
設置年度 | 1998(平成10)年度 |
担当窓口 | 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 水畜産食品グループ (0859-44-6121) |
料金 | 400円/時間 |
備考 | |
全体写真 | ![]() |