分野 | 食品・バイオ |
---|---|
有機材料診断 | |
機器名 | 加熱殺菌槽 |
製造所名と形式 | (株)カンダ技工 殺菌槽 |
装置の概要 | 袋詰め食品等を熱水でボイル殺菌できる装置です。 試料は吊り具を使って一度に出し入れすることができます。 ◆こんなことができます◆ 袋詰め食品等のボイル殺菌 キュービーテナー類のボイル殺菌 |
仕様・構成 | ◆水槽容積 600L ◆温度調節 常温~95℃ ◆温度変動幅 ±3℃ ◆加熱 蒸気間接加熱(循環式) ◆温度記録 SDデータロガー |
設置年度 | 2012(平成24)年度 |
担当窓口 | 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 農産食品・菓子グループ (0859-44-6121) |
料金 | 500円/時間 |
備考 | |
全体写真 | ![]() |