| 分野 | 食品・バイオ 、 水産 |
|---|---|
| 有機材料診断 | 環境・その他 |
| 機器名 | 脱気・殺菌庫 |
| 製造所名と形式 | (株)アラハタフードマシン K-スリムDX WWBOX温調器付 |
| 装置の概要 | 蒸気にて温度を制御しながら加熱し、脱気(瓶詰め容器入り食品)・殺菌や農産物のブランチング並びに蒸し加工を行う装置です。 ◆こんなことができます◆ 瓶入食品、ジャム等の殺菌、空瓶の殺菌 お饅頭、蒸し菓子、蒸し野菜等 |
| 仕様・構成 | ◆搬入方式 ラック式(8段棚)、キャスター付 ◆制御温度範囲 50~100℃ ◆スチーマー機能 なめらかくん(NJ-2型)付 |
| 設置年度 | 2014(平成26)年度 |
| 担当窓口 | 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 食品加工グループ◆発酵・機能性食品グループ◆食品安全・品質技術グループ (0859-44-6121) |
| 料金 | 400円/時間 |
| 備考 | |
| 全体写真 | ![]() |

