分野 | 食品・バイオ 、 水産 |
---|---|
有機材料診断 | |
機器名 | 脱気・殺菌庫 |
製造所名と形式 | (株)アラハタフードマシン K-スリムDX WWBOX温調器付 |
装置の概要 | 蒸気にて温度を制御しながら加熱し、脱気(瓶詰め容器入り食品)・殺菌や農産物のブランチング並びに蒸し加工を行う装置です。 ◆こんなことができます◆ 瓶入食品、ジャム等の殺菌、空瓶の殺菌 お饅頭、蒸し菓子、蒸し野菜等 |
仕様・構成 | 搬入方式 ラック式(8段棚)、キャスター付 制御温度範囲 50~100℃ スチーマー機能 なめらかくん(NJ-2型)付 |
設置年度 | 2014(平成26)年度 |
担当窓口 | 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 水畜産食品グループ (0859-44-6121) |
料金 | 400円/時間 |
備考 | |
全体写真 | ![]() |