広島県立総合技術研究所 食品工業技術センターの開放機器に関するサイトマップ
- 水分活性測定器
- 酸素濃度計
- ガス組成分析装置
- B型粘度計
- コードレス温度計
- ガスクロマトグラフ(食品成分分析)
- 高速液体クロマトグラフ(食品成分分析)
- 原子吸光分光光度計
- 紫外可視分光光度計
- pHメーター
- 密度比重自動分析装置
- 炎光光度計
- 色彩色差計
- フォトダイオードアレイ検出器付液体クロマトグラフ
- キャピラリー電気泳動装置
- 光学顕微鏡
- 実体顕微鏡
- ミクロトーム
- 真空凍結乾燥機(小型)
- 加圧殺菌機
- 蒸気殺菌機
- 乾燥殺菌機
- 電気マッフル炉
- 低温振とう培養装置
- 蒸留装置(ガス式)
- 動物細胞培養装置(CO2インキュベーター)
- 分取液体クロマトグラフ
- 電気泳動装置
- ホモジナイザー
- 遠心分離機(小型)
- 熱風乾燥機
- エバポレーター
- オイルバス
- クリーンベンチ
- 超低温フリーザー(容量180リットル)
- 恒温水循環装置
- 恒温器(保存試験)
- ケーキミキサー
- オーブン
- 糖化装置
- 小型ろ過器
- シーマー(PPキャップ用)
- レトルト装置
- 真空包装機
- 精米機
- 蒸気二重釜
- パルパーフィニッシャー
- 冷却冷凍加工機(ブラストチラー/ショックフリーザー)
- 高速液体クロマトグラフ質量分析装置
- フーリエ変換赤外分光光度計
- 卓上培養装置
- 粘弾性測定装置(クリープメーター)
- マイクロプレートリーダー
- 塗料塗布試験装置
- 高速振動粉砕機
- 冷風乾燥機
- 小型コンベア式過熱水蒸気装置
- 飽和蒸気調理機
- スチームコンベクションオーブン
- 超音波診断装置
- E型粘度計
- 粒度分布測定装置
- ビスコグラフ
- 薫煙装置
- 蒸し器(電気)
- 小型膜ろ過装置
- ビーズ式細胞破砕装置
- 高速カッターミキサー
- ミートテンダライザー
- 真空定温乾燥機
- 条件設定機能付き真空包装機
- デジタルマイクロスコープ
- 水分計
- 味認識装置
- 溶存酸素測定器
- 迅速アルコール測定システム
- 小型真空タンブラー
- かくはん装置
- スタティックミキサー
- 真空フライヤー
- 振とう器
- 洗米機
- 超低温アルミブロック恒温槽
- 火入蛇管(加熱用)
- 火入蛇管(冷却用)
- 高圧装置
- ガスクロマトグラフ(オートサンプラ付き)
- ガスクロマトグラフ(におい嗅ぎ装置付き)
- 遠心分離機(大型)
- 蒸し器(ガスボイラー)
- 低温フリーザー
- 電子上皿天びん
- デジタル台秤
- 圧力調整式嫌気培養装置
- 露点制御乾燥機
- 減圧装置
- マスコロイダー
- 真空凍結乾燥機(大型)
- 全自動糖分析装置
- 電位差全自動滴定装置
- 穀粒判別機
- 生理計測データ収録・解析システム
- 粉体混合装置(タンブラーラボ)
- ガスクロマトグラフ質量分析装置
- ガスクロマトグラフ質量分析装置(多機能オートサンプラ付き)
- 卓上加熱かくはん機
- 減圧低温加熱調理機
- 恒温水槽