広島県立総合技術研究所 食品工業技術センターの開放機器に関するサイトマップ

  1. 水分活性測定器
  2. 酸素濃度計
  3. ガス組成分析装置
  4. B型粘度計
  5. コードレス温度計
  6. ガスクロマトグラフ(食品成分分析)
  7. 高速液体クロマトグラフ(食品成分分析)
  8. 原子吸光分光光度計
  9. 紫外可視分光光度計
  10. pHメーター
  11. 密度比重自動分析装置
  12. 炎光光度計
  13. 色彩色差計
  14. フォトダイオードアレイ検出器付液体クロマトグラフ
  15. キャピラリー電気泳動装置
  16. 光学顕微鏡
  17. 実体顕微鏡
  18. ミクロトーム
  19. 真空凍結乾燥機(小型)
  20. 加圧殺菌機
  21. 蒸気殺菌機
  22. 乾燥殺菌機
  23. 電気マッフル炉
  24. 低温振とう培養装置
  25. 蒸留装置(ガス式)
  26. 動物細胞培養装置(CO2インキュベーター)
  27. 分取液体クロマトグラフ
  28. 電気泳動装置
  29. ホモジナイザー
  30. 遠心分離機(小型)
  31. 熱風乾燥機
  32. エバポレーター
  33. オイルバス
  34. クリーンベンチ
  35. 超低温フリーザー(容量180リットル)
  36. 恒温水循環装置
  37. 恒温器(保存試験)
  38. ケーキミキサー
  39. オーブン
  40. 糖化装置
  41. 小型ろ過器
  42. シーマー(PPキャップ用)
  43. レトルト装置
  44. 真空包装機
  45. 精米機
  46. 蒸気二重釜
  47. パルパーフィニッシャー
  48. 冷却冷凍加工機(ブラストチラー/ショックフリーザー)
  49. 高速液体クロマトグラフ質量分析装置
  50. フーリエ変換赤外分光光度計
  51. 卓上培養装置
  52. 粘弾性測定装置(クリープメーター)
  53. マイクロプレートリーダー
  54. 塗料塗布試験装置
  55. 高速振動粉砕機
  56. 冷風乾燥機
  57. 小型コンベア式過熱水蒸気装置
  58. 飽和蒸気調理機
  59. スチームコンベクションオーブン
  60. 超音波診断装置
  61. E型粘度計
  62. 粒度分布測定装置
  63. ビスコグラフ
  64. 薫煙装置
  65. 蒸し器(電気)
  66. 小型膜ろ過装置
  67. ビーズ式細胞破砕装置
  68. 高速カッターミキサー
  69. ミートテンダライザー
  70. 真空定温乾燥機
  71. 条件設定機能付き真空包装機
  72. デジタルマイクロスコープ
  73. 水分計
  74. 味認識装置
  75. 溶存酸素測定器
  76. 迅速アルコール測定システム
  77. 小型真空タンブラー
  78. かくはん装置
  79. スタティックミキサー
  80. 真空フライヤー
  81. 振とう器
  82. 洗米機
  83. 超低温アルミブロック恒温槽
  84. 火入蛇管(加熱用)
  85. 火入蛇管(冷却用)
  86. 高圧装置
  87. ガスクロマトグラフ(オートサンプラ付き)
  88. ガスクロマトグラフ(におい嗅ぎ装置付き)
  89. 遠心分離機(大型)
  90. 蒸し器(ガスボイラー)
  91. 低温フリーザー
  92. 電子上皿天びん
  93. デジタル台秤
  94. 圧力調整式嫌気培養装置
  95. 露点制御乾燥機
  96. 減圧装置
  97. マスコロイダー
  98. 真空凍結乾燥機(大型)
  99. 全自動糖分析装置
  100. 電位差全自動滴定装置
  101. 穀粒判別機
  102. 生理計測データ収録・解析システム
  103. 粉体混合装置(タンブラーラボ)
  104. ガスクロマトグラフ質量分析装置
  105. ガスクロマトグラフ質量分析装置(多機能オートサンプラ付き)
  106. 卓上加熱かくはん機
  107. 減圧低温加熱調理機
  108. 恒温水槽