産業技術総合研究所 中国センター

広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター

分野 食品・バイオ
有機材料診断
機器名 減圧低温加熱調理機
製造所名と形式 エスペッククリヤラボ(株)VideProEVC-220
装置の概要 減圧低温加熱調理 減圧浸透効果により食材に素早く短時間で味を浸透。沸点を下げることで、低温下での食材への熱伝達を早める。自動で温度管理が可能。
仕様・構成 加熱方式:電磁誘導式加熱
加熱調理モード:設定した加熱温度の沸点になるよう圧力を自動調整
減圧・大気開放切替:自動(含浸モード選択時)
鍋容量(満水時):5.9リットル(標準付属)
温度センサー:トッププレート内側にセット
減圧・大気開放構造:減圧と大気導入ホースが別
温度設定範囲:0~120℃
到達圧力:-88kPa
設置年度 2020(令和2)年度
担当窓口 広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター 技術支援部
(082-251-7433)
skcgijutsu@pref.hiroshima.lg.jp
料金 400円/回(2時間以内)
備考
全体写真 全体写真