分野 | 食品・バイオ |
---|---|
有機材料診断 | |
機器名 | 減圧低温加熱調理機 |
製造所名と形式 | エスペッククリヤラボ(株)VideProEVC-220 |
装置の概要 | 減圧低温加熱調理 減圧浸透効果により食材に素早く短時間で味を浸透。沸点を下げることで、低温下での食材への熱伝達を早める。自動で温度管理が可能。 |
仕様・構成 | 加熱方式:電磁誘導式加熱 加熱調理モード:設定した加熱温度の沸点になるよう圧力を自動調整 減圧・大気開放切替:自動(含浸モード選択時) 鍋容量(満水時):5.9リットル(標準付属) 温度センサー:トッププレート内側にセット 減圧・大気開放構造:減圧と大気導入ホースが別 温度設定範囲:0~120℃ 到達圧力:-88kPa |
設置年度 | 2020(令和2)年度 |
担当窓口 | 広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター 技術支援部 (082-251-7433) skcgijutsu@pref.hiroshima.lg.jp |
料金 | 400円/回(2時間以内) |
備考 | |
全体写真 | ![]() |