分野 | 食品・バイオ |
---|---|
有機材料診断 | 物理的 |
機器名 | 密度比重自動分析装置 |
製造所名と形式 | 京都電子工業(株) DA-520,CHD-500N |
装置の概要 | 液体食品(醤油・酢・酒・液体調味料等)の比重の測定 |
仕様・構成 | DS-520 測定方式:固有振動周期測定方式 比重範囲(g/cm3):0~3測定 温度範囲:4~70℃ 温度表示精度:±0.02℃(10~30℃),±0.05(4~70℃) 必要最小試料量(ml):約1.2(手動注入)/約2.0(自動注入) CHD-500N 最大搭載数(検体):24 必要試料量(ml):10(20mlバイアル瓶) |
設置年度 | 2000(平成12)年度 |
担当窓口 | 広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター 技術支援部 (082-251-7433) skcgijutsu@pref.hiroshima.lg.jp |
料金 | 600円/時間 |
備考 | |
全体写真 | ![]() |