産業技術総合研究所 中国センター

広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター

分野 食品・バイオ
有機材料診断 物理的
機器名 密度比重自動分析装置
製造所名と形式 京都電子工業(株) DA-520,CHD-500N
装置の概要 液体食品(醤油・酢・酒・液体調味料等)の比重の測定
仕様・構成 DS-520
 測定方式:固有振動周期測定方式
 比重範囲(g/cm3):0~3測定
 温度範囲:4~70℃
 温度表示精度:±0.02℃(10~30℃),±0.05(4~70℃)
 必要最小試料量(ml):約1.2(手動注入)/約2.0(自動注入)
CHD-500N
 最大搭載数(検体):24
 必要試料量(ml):10(20mlバイアル瓶)
設置年度 2000(平成12)年度
担当窓口 広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター 技術支援部
(082-251-7433)
skcgijutsu@pref.hiroshima.lg.jp
料金 600円/時間
備考
全体写真 全体写真