産業技術総合研究所 中国センター

広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター

分野 食品・バイオ
有機材料診断
機器名 粘弾性測定装置(クリープメーター)
製造所名と形式 株式会社山電 RE2-33005B
装置の概要 食品の物性測定
仕様・構成 硬さ,付着性,凝集性,もろさ等の測定が可能
プランジャー:円板,円柱,円錐,球,くさび,せん断用,引張用
加重測定範囲:±0.1999N,±1.999N,±19.99N,±199.9N(ロードセル,アンプの変更による)
変形測定範囲:±199.9mm(STEP:0.1mm), ±19.99mm(STEP:0.01mm) ±1.999mm(STEP:0.001mm)
電子式恒温システム,スピードコントローラ
設置年度 2009(平成21)年度
担当窓口 広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター 技術支援部
(082-251-7433)
skcgijutsu@pref.hiroshima.lg.jp
料金 600円/時間
備考
全体写真 全体写真