分野 | 食品・バイオ |
---|---|
有機材料診断 | |
機器名 | 粘弾性測定装置(クリープメーター) |
製造所名と形式 | 株式会社山電 RE2-33005B |
装置の概要 | 食品の物性測定 |
仕様・構成 | 硬さ,付着性,凝集性,もろさ等の測定が可能 プランジャー:円板,円柱,円錐,球,くさび,せん断用,引張用 加重測定範囲:±0.1999N,±1.999N,±19.99N,±199.9N(ロードセル,アンプの変更による) 変形測定範囲:±199.9mm(STEP:0.1mm), ±19.99mm(STEP:0.01mm) ±1.999mm(STEP:0.001mm) 電子式恒温システム,スピードコントローラ |
設置年度 | 2009(平成21)年度 |
担当窓口 | 広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター 技術支援部 (082-251-7433) skcgijutsu@pref.hiroshima.lg.jp |
料金 | 600円/時間 |
備考 | |
全体写真 | ![]() |