産業技術総合研究所 中国センター

広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター

分野 食品・バイオ
有機材料診断 化学的
機器名 電気泳動装置
製造所名と形式 アトー(株) 等電点ディスクランAE-6541,ポリアクリルアミドゲル パジェランAE-6531,ゲル転写ホライズブロットAE-6677
装置の概要 食品成分の分離・同定
仕様・構成 等電点
同時泳動本数(最大):8
アガー ゲルサイズ(mm):75
最大泳動量(㎕/検体)(参考):約50以下
電圧出力(V):50,100,300
タイマー(分):1~250(連続)
ポリアクリルアミドゲル 寸法(mm):90×80
同時ゲル枚数:2枚
検体数:12(自作)
最大泳動量(㎕/検体)(参考):約30以下(12検体)
電流出力(mA):10,20,30,40
タイマー(分):1~200(連続)
ゲル転写転写方式:水平電極版セミドライ方式
電極サイズ(mm):150×150
転写サイズ(mm)(参考):130×140
電流(mA):~400
電圧(V):~150
設置年度 2006(平成18)年度
担当窓口 広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター 技術支援部
(082-251-7433)
skcgijutsu@pref.hiroshima.lg.jp
料金 1,800円/回(3時間以内)
備考
全体写真 全体写真