産業技術総合研究所 中国センター

広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター

分野 食品・バイオ
有機材料診断
機器名 冷風乾燥機
製造所名と形式 (株)クールドライマシナリー ミニカン21
装置の概要 10℃から40℃の低温で,タンパク質,脂質,色調等,食品成分の劣化を抑えた乾燥が可能。5℃での保冷機能も備えているため,乾燥前もしくは乾燥後に冷蔵することも可能。
仕様・構成 寸法:1,580(W)×640(D)×980(H)mm
使用温度:冷蔵サーモ5℃,乾燥サーモ10~40℃
セイロ寸法:538×375mm, 8枚
設置年度 2010(平成22)年度
担当窓口 広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター 技術支援部
(082-251-7433)
skcgijutsu@pref.hiroshima.lg.jp
料金 1,500円/回(7時間以内)
備考
全体写真 全体写真