産総研 北海道センター特許一覧:バイオ・有機化学

特許番号1196027熱分解生成物の分留方法
特許番号1287093木材の熱分解による液体燃料の製造方法とその装置
特許番号1332450オゾンによるバイオハザード防御方法
特許番号1400009セルロース系物質の糖化方法
特許番号1400014バイオハザード防御装置
特許番号14766288-メチル-トランス-6-ノネン酸の製造方法
特許番号1599230メタン発酵法
特許番号1617134メタン発酵法
特許番号1654015四塩化ケイ素の製造方法
特許番号1688411四塩化ケイ素の製造方法
特許番号1697360有機性汚水の嫌気性消化処理方法
特許番号1697361有機性汚水の嫌気性消化処理方法
特許番号1725184炭化装置
特許番号1771933メタン発酵方法及びその装置
特許番号1778739気体消費量の測定方法及び装置と気体発生量の測定方法
特許番号1813590木材炭化装置
特許番号1875610身体内挿入医療器具の殺菌洗浄方法
特許番号1883196感染性廃棄物のオゾンによる滅菌処理装置及びこの装置を使用する滅菌処理方法
特許番号1911122生物処理用接触ろ材
特許番号1928070セルロース系物質の熱分解による炭化物と無水糖類の同時製造方法とその装置
特許番号1946400微生物菌体量測定方法及び装置
特許番号2560259ラクチドの製造方法
特許番号2667641発酵法による乳酸の製造方法
特許番号2744926澱粉粕を原料とする新規な吸水性材料及びその製造方法
特許番号2873936低温活性プロテアーゼ及びその製法
特許番号3012922多糖類の生産方法
特許番号3035602リゾスフィンゴ糖脂質の製造法及びこれに用いる新規ロドコッカス属微生物
産総研北海道センター特許情報のトップへ