産総研四国センター

徳島県立工業技術センター

分野 計測・分析
機器名 キャピラリー電気泳動システム
型式と製造所名 P/ACEシステムMDQ ベックマンコールター
装置の概要 農産物、加工食品中のアミノ酸、ペプチド、有機酸、糖質
等の機能性成分を分析評価する。
仕様・構成 キャピラリー温度制御:液冷式15〜60℃
試料注入方式:加圧(圧力補正機能付)
吸引、電圧
最大電圧/電流:30kV(極性逆転可能)/300μA
キャピラリー加圧制御:-34〜689KPa
試料注入時は-34〜172KPa
泳動バッファポジション:IN側、OUT側各36
サンプルポジション:IN側、OUT側各48,96
サンプル温度制御:5〜60℃
検出器:ダイオードアレイ検出器190〜600nm
標準200,214,254,280nm
波長精度:±1nm/±2nm
設置年度 2010年
担当窓口 食品・応用生物担当
料金 開放 1時間 
料金 1510 円
備考 とくしま地域産学官共同研究拠点設置機器 (独)JST補助事業
全体写真 全体写真



   個人情報保護について                              Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                                  (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.