| 分野 | 食品・バイオ 、 計測・分析 |
|---|---|
| 有機材料診断 | |
| 機器名 | 味選別センサー |
| 製造所名と形式 | SA402B (株)インテリジェントセンサーテクノロジー |
| 装置の概要 | 人工脂質膜センサーを食品等の試料溶液に浸漬した際に起こる電位の変化を測定し、酸味・旨味・塩味・苦味・渋味等を区別し数値化 |
| 仕様・構成 | 測定対象:食品、飲料 センサー:人工脂質膜センサー 最大サンプル数:10個 使用温度:5~40℃ |
| 設置年度 | 平成27年度 |
| 担当窓口 | 食品・応用生物担当 |
| 料金 | 5,220円/時間 |
| 備考 | 農商工連携分野における次世代技術者養成事業 |
| 全体写真 | ![]() |

