産業技術総合研究所 四国センター

徳島県立工業技術センター

分野 食品・バイオ 、 計測・分析
有機材料診断
機器名 味選別センサー
製造所名と形式 SA402B (株)インテリジェントセンサーテクノロジー
装置の概要 人工脂質膜センサーを食品等の試料溶液に浸漬した際に起こる電位の変化を測定し、酸味・旨味・塩味・苦味・渋味等を区別し数値化
仕様・構成 測定対象:食品、飲料
センサー:人工脂質膜センサー
最大サンプル数:10個
使用温度:5~40℃
設置年度 平成27年度
担当窓口 食品・応用生物担当
料金 5,220円/時間
備考 農商工連携分野における次世代技術者養成事業
全体写真 全体写真

   ご利用条件 プライバシーポリシー 関連リンク           Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                          (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.