産業技術総合研究所 四国センター

徳島県立工業技術センター

分野 食品・バイオ 、 計測・分析
有機材料診断
機器名 キャピラリー電気泳動システム
製造所名と形式 P/ACEシステムMDQ ベックマンコールター
装置の概要 農産物、加工食品中のアミノ酸、ペプチド、有機酸、糖質等の機能性成分を分析評価
仕様・構成 キャピラリー温度制御:液冷式15~60℃
試料注入方式:加圧(圧力補正機能付)
、吸引、電圧
最大電圧/電流:30kV(極性逆転可能)/300μA
キャピラリー加圧制御:-34~689kPa
試料注入時は-34~172kPa
泳動バッファポジション:IN側、OUT側各36
サンプルポジション:IN側、OUT側各48、96
サンプル温度制御:5~60℃
検出器:ダイオードアレイ検出器190~600nm
波長精度:±1nm/±2nm
設置年度 平成22年度
担当窓口 食品・応用生物担当
料金 1,530円/時間
備考 とくしま地域産学官共同研究拠点設置機器 (独)JST補助事業
全体写真 全体写真

   ご利用条件 プライバシーポリシー 関連リンク           Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                          (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.