分野 | 食品・バイオ 、 計測・分析 |
---|---|
有機材料診断 | |
機器名 | キャピラリー電気泳動システム |
製造所名と形式 | P/ACEシステムMDQ ベックマンコールター |
装置の概要 | 農産物、加工食品中のアミノ酸、ペプチド、有機酸、糖質等の機能性成分を分析評価 |
仕様・構成 | キャピラリー温度制御:液冷式15~60℃ 試料注入方式:加圧(圧力補正機能付) 、吸引、電圧 最大電圧/電流:30kV(極性逆転可能)/300μA キャピラリー加圧制御:-34~689kPa 試料注入時は-34~172kPa 泳動バッファポジション:IN側、OUT側各36 サンプルポジション:IN側、OUT側各48、96 サンプル温度制御:5~60℃ 検出器:ダイオードアレイ検出器190~600nm 波長精度:±1nm/±2nm |
設置年度 | 平成22年度 |
担当窓口 | 食品・応用生物担当 |
料金 | 1,530円/時間 |
備考 | とくしま地域産学官共同研究拠点設置機器 (独)JST補助事業 |
全体写真 | ![]() |