産業技術総合研究所 四国センター

高知県工業技術センター

分野 食品・バイオ
有機材料診断
機器名 スチームコンベクションオーブン
製造所名と形式 FBCCWE101G (株)フジマック
装置の概要 焼成などの前処理が自動でできる多機能加熱調理機器です。温度と湿度を細かく調整することが可能で、「焼く」「煮る」「炊く」「蒸す」「茹でる」などの各種加熱調理が行えます。また芯温センサーを利用することで、より詳細な加熱条件の設定が可能となっています。
さらに、加熱温度や時間などの条件をプログラムすることで、毎回一定条件での安定した加熱調理が可能です。
仕様・構成 熱風モード:温度:30~300℃
スチームモード:温度30~130℃、庫内の湿度を1%単位で設定可(0~100%)
コンビネーションモード:温度30~300℃、庫内の湿度を1%単位で設定可(0~100%)
ガス式
1/1サイズのホテルパン10段収納
設置年度 令和元年度
担当窓口 食品開発課
料金 1,330円/時間
備考
全体写真 全体写真
全体写真

   ご利用条件 プライバシーポリシー 関連リンク           Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                          (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.