産業技術総合研究所 四国センター

高知県工業技術センター

分野 食品・バイオ
有機材料診断
機器名 スクリュープレス
製造所名と形式 MKSS-1特殊仕様 池田機械工業(株)
装置の概要 食品を圧搾し固液分離する装置。農産物を破砕する部分と搾汁する部分で構成されているため、りんご果実より果汁が連続して製造できる。
仕様・構成 ・処理能力:ショウガ150kg/h、ナシ700kg/h
      (最低処理量 20kg)
・スクリーン穴径:破砕機 Φ5mm 
         搾汁機 Φ0.2mm 
設置年度 平成29年度
担当窓口 食品開発課
料金 1,800円/時間
備考
全体写真 全体写真

   ご利用条件 プライバシーポリシー 関連リンク           Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                          (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.