| 分野 | 計測・分析 |
|---|---|
| 有機材料診断 | |
| 機器名 | 味認識装置 |
| 製造所名と形式 | TS-5000Z (株)インテリジェントセンサーテクノロジー |
| 装置の概要 | 味覚センサーにより、ヒトの舌が感じる味を数値化することができる装置。 |
| 仕様・構成 | 本体 測定サンプル数:最大10サンプル 測定サンプル量:70mL 味覚センサー 応答原理:膜電位測定 センサー種類:人工脂質膜 測定対象:飲料、食品、医薬品など |
| 設置年度 | 平成29年度 |
| 担当窓口 | 食品開発課 |
| 料金 | 27,880円/4時間 |
| 備考 | |
| 全体写真 | ![]() |

| 分野 | 計測・分析 |
|---|---|
| 有機材料診断 | |
| 機器名 | 味認識装置 |
| 製造所名と形式 | TS-5000Z (株)インテリジェントセンサーテクノロジー |
| 装置の概要 | 味覚センサーにより、ヒトの舌が感じる味を数値化することができる装置。 |
| 仕様・構成 | 本体 測定サンプル数:最大10サンプル 測定サンプル量:70mL 味覚センサー 応答原理:膜電位測定 センサー種類:人工脂質膜 測定対象:飲料、食品、医薬品など |
| 設置年度 | 平成29年度 |
| 担当窓口 | 食品開発課 |
| 料金 | 27,880円/4時間 |
| 備考 | |
| 全体写真 | ![]() |
|
ご利用条件 プライバシーポリシー 関連リンク Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science
and Technology (AIST) (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved. |