産業技術総合研究所 四国センター

高知県工業技術センター

分野 食品・バイオ
有機材料診断
機器名 柑橘搾汁試験機
製造所名と形式 川島製作所
装置の概要 柑橘類等の果実を2つのベルトで挟んで搾汁する装置。果実に合わせてベルトの間隔や速度の調整が可能。
仕様・構成 ・ベルト式
・搾汁区間距離:1,500mm
・最大処理能力:500kg/h
・皮剥用スライサー付属
設置年度 平成21年度
担当窓口 食品開発課
料金 1,120円/時間
備考 地域活性化・経済危機対策臨時交付金
全体写真 全体写真

   ご利用条件 プライバシーポリシー 関連リンク           Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                          (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.