産総研四国センター

愛媛県産技_食品産業技術センター

分野 食品・バイオ
機器名 誘電フリーザー
型式と製造所名 兜H豊フリーズシステム 型式: BU−30−特
装置の概要
仕様・構成 用途: 魚介類や肉などの生鮮食品や加工食品を急速冷凍し、凍結による細胞組織の破壊を抑制し、旨み成分を保持した状態で凍結保存することができます。                                               庫内温度範囲: -25℃〜-52℃
電磁波照射範囲: 600kHz、1MHz、2MHz
庫内棚容量: 250L (60p×40p×2pのトレーが8枚積載)
凍結処理能力: 30s/h
冷却方式: エアーブラスト方式
設置年度 平成 22 年
担当窓口 食品産業技術センター
料金 開放 1時間
料金 750円
備考
全体写真 全体写真



   個人情報保護について                              Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                                  (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.