産総研四国センター

愛媛県産技_食品産業技術センター

分野 食品・バイオ
機器名 高温高圧調理殺菌装置
型式と製造所名 潟Tムソン  型 式 : CB-40
装置の概要
仕様・構成 用 途 : 食品を製造する際、微生物の汚染による品質の劣化を防ぎ、保存性を高めるため、加熱殺菌や酵素の失活を行う装置です。
パウチ収容個数 : 54個 
殺菌方法 : 熱水噴流式 
最高使用温度 : 143℃
設置年度 平成 21 年
担当窓口 食品産業技術センター
料金 開放 1時間
料金 860円
備考
全体写真 全体写真



   個人情報保護について                              Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                                  (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.