産業技術総合研究所 四国センター

愛媛県産業技術研究所_食品産業技術センター

分野 計測・分析
有機材料診断
機器名 真空凍結乾燥機
製造所名と形式 FD-10BM 日本テクノサービス(株)
装置の概要 対象物を個体から気体へ水分を昇華させ組織を破壊しないように真空中で乾燥できる装置です。
仕様・構成 サンプル形状:バルク 
トラップ凝固性能:10kg氷/バッチ 
トラップ冷却到達温度/-45℃以下 
棚面積:0.486㎡ 
装置到達真空度:6.67Pa以下 
排気速度:13.3Paまで20分以内        
設置年度 令和5年度
担当窓口 食品産業技術センター
料金 660円/時間
備考
全体写真

   ご利用条件 プライバシーポリシー 関連リンク           Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                          (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.