産業技術総合研究所 四国センター

愛媛県産業技術研究所_食品産業技術センター

分野 食品・バイオ 、 計測・分析
有機材料診断
機器名 水分活性測定装置
製造所名と形式 LabMaster-aw neo DKSHジャパン㈱
装置の概要 食品の保存性を判断する要因のひとつである水分活性を測定する装置で、機能性食品及び機能性表示食品の開発支援に使用します。
仕様・構成 測定精度 : ±0.0030Aw
測定範囲 : 0~60℃以内
設置年度 令和元年度
担当窓口 食品産業技術センター
料金 440円/時間
備考
全体写真 全体写真

   ご利用条件 プライバシーポリシー 関連リンク           Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                          (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.