分野 | 食品・バイオ 、 計測・分析 |
---|---|
有機材料診断 | |
機器名 | 窒素分析装置 |
製造所名と形式 | ケルダール分解装置 KB8S ゲルハルトジャパン㈱ スクラバー TUR/K ケルダール蒸留装置 VAP30S |
装置の概要 | 食品に含まれる窒素分をケルダール法により分解、蒸留し測定する装置です。これにより食品中のたんぱく質含量を求めることができます。 |
仕様・構成 | 【分解装置】 同時分解 : 8検体 分解温度 : 常温~430℃ (温度精度±1%) 【蒸留装置】 蒸留時間 : 3~5分 アンモニア態窒素回収率 : >99.5% 試薬添加 : 希釈水、アルカリの自動分注および自動廃 液機能 |
設置年度 | 平成26年度 |
担当窓口 | 食品産業技術センター |
料金 | 660円/時間 |
備考 | |
全体写真 |