産業技術総合研究所 四国センター

愛媛県産業技術研究所_食品産業技術センター

分野 食品・バイオ 、 計測・分析
有機材料診断
機器名 窒素分析装置
製造所名と形式 ケルダール分解装置 KB8S ゲルハルトジャパン㈱
スクラバー TUR/K
ケルダール蒸留装置 VAP30S
装置の概要 食品に含まれる窒素分をケルダール法により分解、蒸留し測定する装置です。これにより食品中のたんぱく質含量を求めることができます。
仕様・構成 【分解装置】
同時分解 : 8検体
分解温度 : 常温~430℃ (温度精度±1%) 
【蒸留装置】
蒸留時間 : 3~5分
アンモニア態窒素回収率 : >99.5%
試薬添加 : 希釈水、アルカリの自動分注および自動廃
液機能
設置年度 平成26年度
担当窓口 食品産業技術センター
料金 660円/時間
備考
全体写真 全体写真

   ご利用条件 プライバシーポリシー 関連リンク           Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                          (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.