| 分野 | 食品・バイオ 、 計測・分析 |
|---|---|
| 有機材料診断 | |
| 機器名 | 日本酒分析システム |
| 製造所名と形式 | 全自動SDKシステム 京都電子工業㈱ |
| 装置の概要 | 日本酒や果実酒のアルコール分、比重、エキス分を同時に短時間で測定する。 |
| 仕様・構成 | アルコール分測定範囲 : 0~30%,v/v 繰り返し精度 : 0.1%,v/v 比重測定範囲 : 0~3 繰り返し精度 : 1×10-5 最小試料量 : 30mL |
| 設置年度 | 平成26年度 |
| 担当窓口 | 食品産業技術センター |
| 料金 | 550円/時間 |
| 備考 | |
| 全体写真 | ![]() |

