産業技術総合研究所 四国センター

愛媛県産業技術研究所_食品産業技術センター

分野 食品・バイオ 、 計測・分析
有機材料診断
機器名 日本酒分析システム
製造所名と形式 全自動SDKシステム 京都電子工業㈱
装置の概要 日本酒や果実酒のアルコール分、比重、エキス分を同時に短時間で測定する。
仕様・構成 アルコール分測定範囲 : 0~30%,v/v
繰り返し精度 : 0.1%,v/v
比重測定範囲 : 0~3
繰り返し精度 : 1×10-5
最小試料量 : 30mL
設置年度 平成26年度
担当窓口 食品産業技術センター
料金 550円/時間
備考
全体写真 全体写真

   ご利用条件 プライバシーポリシー 関連リンク           Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                          (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.