産業技術総合研究所 四国センター

愛媛県産業技術研究所_食品産業技術センター

分野 食品・バイオ 、 計測・分析
有機材料診断
機器名 ヘッドスペースアナライザー
製造所名と形式 GC-2010PlusAF ㈱島津製作所
装置の概要 酒類の香気や柑橘の香りなど食品の香気成分の定量分析ができます。
仕様・構成 検出器: 水素炎イオン化検出器(FID)
カラムオーブン: 室温+4℃~450℃
試料導入:  ヘッドスペースサンプラーHS-20Trap
設置年度 平成25年度
担当窓口 食品産業技術センター
料金 770円/時間
備考
全体写真 全体写真

   ご利用条件 プライバシーポリシー 関連リンク           Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                          (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.