分野 | 食品・バイオ |
---|---|
有機材料診断 | |
機器名 | 誘電フリーザー |
製造所名と形式 | BU-30-特 ㈱菱豊フリーズシステム |
装置の概要 | 魚介類や肉などの生鮮食品や加工食品を急速冷凍し、凍結による細胞組織の破壊を抑制し、旨み成分を保持した状態で凍結保存することができます。 |
仕様・構成 | 庫内温度範囲 : -25℃~-52℃ 電磁波照射範囲 : 600kHz、1MHz、2MHz 庫内棚容量 : 250L (60㎝×40㎝×2㎝のトレーが8枚積載) 凍結処理能力 : 30㎏/h 冷却方式 : エアーブラスト方式 |
設置年度 | 平成22年度 |
担当窓口 | 食品産業技術センター |
料金 | 770円/時間 |
備考 | |
全体写真 |