産業技術総合研究所 四国センター

愛媛県産業技術研究所_食品産業技術センター

分野 食品・バイオ
有機材料診断
機器名 誘電フリーザー
製造所名と形式 BU-30-特 ㈱菱豊フリーズシステム
装置の概要 魚介類や肉などの生鮮食品や加工食品を急速冷凍し、凍結による細胞組織の破壊を抑制し、旨み成分を保持した状態で凍結保存することができます。
仕様・構成 庫内温度範囲 : -25℃~-52℃
電磁波照射範囲 : 600kHz、1MHz、2MHz
庫内棚容量 : 250L (60㎝×40㎝×2㎝のトレーが8枚積載)
凍結処理能力 : 30㎏/h
冷却方式 : エアーブラスト方式
設置年度 平成22年度
担当窓口 食品産業技術センター
料金 770円/時間
備考
全体写真 全体写真

   ご利用条件 プライバシーポリシー 関連リンク           Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                          (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.