産業技術総合研究所 四国センター

愛媛県産業技術研究所_食品産業技術センター

分野 食品・バイオ
有機材料診断
機器名 高温高圧調理殺菌装置
製造所名と形式 CB-40 ㈱サムソン
装置の概要 食品を製造する際、微生物の汚染による品質の劣化を防ぎ、保存性を高めるため、加熱殺菌や酵素の失活を行う装置です。
仕様・構成 パウチ収容個数 : 54個 
殺菌方法 : 熱水噴流式 
最高使用温度 : 143℃
設置年度 平成21年度
担当窓口 食品産業技術センター
料金 880円/時間
備考
全体写真 全体写真

   ご利用条件 プライバシーポリシー 関連リンク           Copyright c National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
                                                          (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.