Molecules which Expression Levels Change by Cold Treatment in Yeast and Mammalian Cells
(酵母およびほ乳類動物細胞において低温処理により発現レベルが変化する分子)

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Ohgiya,S./ Goda,T./ Ohsaka,Y./ Hoshino,T./ Ishizaki,K.
1997年3月 Yeast 13,S96

 酵母及びほ乳類動物細胞に低温ショックを与えた時に,低温ショック処理サンプルに特異的に多いmRNAをスクリーニングした。 酵母の場合にはdifferential display法を,ほ乳類動物細胞の場合にはcDNA subtraction法を用いてスクリーニングを行い,それぞれ数個のクローンを単離した。 それぞれの塩基配列を解析し,DNAデータベースに登録されている塩基配列と比較したところ,リボソームRNAやタンパク質延長因子であることがわかった。